Capacita Cofepris sobre la purificación de agua


Si un productor de agua no lleva a cabo el debido proceso para purificar el líquido esto puede traer terribles consecuencias, según señaló Aarón Rojas

Por:   Sandra Naal

viernes, 07 de marzo del 2014

Saltillo.- El día de ayer miembros de Cofepris México dictaron una conferencia para los productores de hielo y agua purificada; el químico Aarón Rojas señaló que este tipo de temas son de suma importancia, pues el hecho de no cumplir con las normas requerida podría significar enfermedades gastrointestinales que de no ser atendidas podrían llegar a la muerte. 

“La Cofepris (Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios) a través de las autoridades sanitarias del estado solicitaron vinieran expertos a explicar a la población productora de agua, la norma 201 que se publicó en febrero de este año con la finalidad de que vean el impacto antes de que sea oficial y aprovechen este tiempo que la ley les da para poder emitir comentarios, sugerencias y aportaciones”, dijo.

La norma 201 enumera las características y especificaciones sanitarias que deben cumplir el agua y el hielo para consumo humano que se comercialice preenvasado o a granel y los establecimientos que se dediquen al proceso o importación de dichos productos.

Si un productor de agua no lleva a cabo el debido proceso para purificar el líquido esto puede traer terribles consecuencias, según señaló Aarón Rojas. 

“Puede tratarse que se comercialice agua que no esté dentro de especificaciones microbiológicas, pueden ser por metales pesados, plaguicidas que conlleva a enfermedades gastrointestinales que podrían provocar diarreas que si no son atendidas a tiempo causan la deshidratación y posteriormente la muerte”.

http://www.vanguardia.com.mx/capacitacofeprissobrelapurificaciondeagua-1961312.html

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