Detectan residuos cárnicos y de sangre en agua “tratada”

Detectan residuos cárnicos y de sangre en agua “tratada”

Martín Rodríguez / Pulso

Viernes, 11 enero 2013 12:05 SLP

El líquido procede del rastro pero la planta no funciona adecuadamente.

Un fuerte olor a residuos cárnicos y de sangre surge de las aguas residuales, presuntamente tratadas, que van a dar al drenaje en el rastro municipal capitalino.

El alcalde capitalino Mario García Valdez y el director del Rastro Municipal, Bernardo Villasuso Lobo anunciaron que encontraron problemas en los procesos de tratamiento de las aguas residuales, y que van a modificarlos de inmediato.

Luego de la visita, Bernardo Villasuso explicó que la planta tratadora se hizo con la idea de agua municipal, “y tenemos un problema, porque no es agua municipal sino agua del rastro, y el agua tiene otras características que la distinguen de la municipal”.

Comentó que en la planta tratadora hay filtros de carbón activado de arena, es necesario hacer una plataforma, ponerlos ahí y antes de que el agua se vaya, que sean pasados por esos filtros.

El proyecto de regeneración del tratamiento de las aguas residuales costaría alrededor de 150 mil pesos.

http://pulsoslp.com.mx/2013/01/11/detectan-residuos-carnicos-y-de-sangre-en-agua-tratada/

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